Al servicio de su SALUD

Aviso de Privacidad

Cumpliendo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se presenta el siguiente aviso en donde se especifica el tratamiento que se le da a la información que los pacientes nos facilitan y a la que se genera en el mismo laboratorio.

Responsable de la protección de sus datos personales: Laboratorio Clínico Primero de Mayo S de RL de CV (Laboratorio Médico MONAR)

Oficina de privacidad: Laboratorio Médico MONAR

Correo electrónico: monarlab@hotmail.com

Domicilio: Primero de Mayo No. 401 Santa Clara, Toluca, Méx. CP 50090

Teléfono: 214 8498 y 215 6504

La finalidad de recabar sus datos personales es la de proveer los servicios requeridos por usted a través del Laboratorio Médico MONAR y se realiza mediante el llenado de formatos de registro para la alta de pacientes y formularios específicos para algunos estudios, datos de facturación y datos de envío de resultados tanto de direcciones físicas como electrónicas así como informar sobre cambios o nuevos servicios que estén relacionados con los servicios contratados por el paciente; dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros clientes; evaluar la calidad de nuestro servicio y realizar estudios internos sobre las necesidades de los pacientes dentro de nuestras instalaciones.

Los datos solicitados son: Nombre completo, edad, sexo, teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, información relativa al estado de salud de los pacientes y datos personales sensibles (son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual) que nos lleve al correcto desarrollo de los análisis, razón social, R.F.C. y Dirección Fiscal. (Datos obligatorios en caso de requerir factura) y dirección, destinatario, número de teléfono y de celular (En caso de solicitar el envío de resultados).

La información sólo será compartida con organismos externos de interés, previo aviso y bajo consentimiento del cliente y en todo momento cuando la autoridad lo requiera a través de las vías legales correspondientes.

En caso de requerirse la participación de empresas de paquetería se les compartirá exclusivamente los datos de envío y nombre de los clientes. En caso de que el laboratorio Monar requiera de subrogar algún estudio a otro laboratorio, deberá compartir con éste los datos de identificación del paciente, así como los datos clínicos relevantes con dicho laboratorio. El hecho de que nuestros clientes compartan los datos personales del propio paciente, será responsabilidad exclusiva de los clientes.

Los medios para recabar la información del cliente serán a través de comunicación directa con el mismo con su plena autorización y por medio de formularios a través de la página web del Laboratorio. La entrega de resultados analíticos u otra información relevante se hará exclusivamente al cliente o a quien él autorice de manera personal y directa con el encargado o a través del correo electrónico que se designe para dichos fines.

Derechos arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición) Los datos personales proporcionados formarán parte de un archivo que contendrá el historial clínico del paciente. El usuario puede acceder a su historial y puede modificar la información que nos ha facilitado en cualquier momento. Asimismo podrá notificarnos la cancelación del tratamiento de información y la cancelación de su expediente. El procedimiento para ejercer estos derechos es presentandose en las instalaciones del laboratorio con un escrito que especifique el trato que quiera que se le realice a sus datos y acreditando su identidad. El encargado comunicará la respuesta en cuanto se tenga la determinación adoptada en un lapso no mayor a 15 días.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a su aplicación en todas las sucursales del Laboratorio, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Laboratorio Médico MONAR. 
Si el usuario utiliza los servicios en cualquiera de las sucursales del Laboratorio MONAR, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos, si no está de acuerdo con ellos, no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios del mismo. 

Fecha última actualización: 17/01/2014 Laboratorio Médico MONAR.